Unserer Fördermitgliedschaft

Wir im Ortsverein!

DRK Gruppenbild vor der Verleihung der Bürgermedaille
Foto: Peter Böhringer

Der DRK-Ortsverein Hülben hat eine lange Tradition. Schon seit 1954 engagieren sich Menschen in und um Hülben für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Hauptversammlung des DRK Ortsvereins Hülben

»Es ist leicht, in einem derart gut funktionierenden System mit dieser jungen Truppe Vorsitzender zu sein.« So begrüßte Hülbens Bürgermeister Siegmund Ganser und DRK-Ortsverbands-Chef die Mitglieder,...

HÜLBEN.  Gemeinsam mit Bereitschaftsleiter Christoph Kächele zog Ganser Bilanz: Die »Helfer vor Ort« (kurz HVO), die innerhalb kürzester Zeit beim Patienten sind, wurden 2018... [mehr]

Bereitschaft in Bereitstellung bei der geplanten Bombenentschärfung in Reutlingen

Wie viele andere Bereitschaften des DRK Kreisverband Reutlingen befand sich auch die Bereitschaft Hülben am 05.08.2018 von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr in Bereitstellung an unserer Unterkunft.

In der Reutlinger Baugrube Karlstraße/ Ecke Bismarckstraße lag in vier Metern Tiefe ein Metallteil, das möglicherweise auf eine Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg... [mehr]

Bereitschaft im Einsatz beim Brand der Rulamanschule in Grabenstetten

Am 23.07.2018 kam es zu einem Großbrand in der Rulamanschule in Grabenstetten. Die Bereitschaft Hülben war insgesamt mit 9 Helfern verteilt über eine Einsatzdauer von ca. 13 Stunden im Einsatz.

Auch die Bereitschaft Hülben war beim Brand am 23.07.2018 in Grabenstetten im Einsatz. Dabei gehörte zu unseren Aufgaben die Unterstützung des Rettungsdienstes bei der Rückführung der Schülerinnen... [mehr]